Последний путь

Елена Лысенко
Лист дубовый скользил по воздуху,
По ступеням незримой лестницы,
Он спускался вниз поздней осенью,
Чтоб с корнями своими встретиться.

Не стремился он быть замеченным
В ночь холодную и безлунную,
Только небо зажгло свой Млечный Путь,
Тишина зазвенела струнами...

Меньше стало листом на дереве,
Есть на это права у осени.
Время жизни Творцом отмерено:
Значит, всё, что должно - исполнилось.