Весна вернулась

Римма Батищева
Благодать: весна опять вернулась,
переждав хмельной зимы наскоки,
соблюдая правильные сроки,
оправдав синоптиков посулы.

Многие растения проснулись.
выходя на свет из снов глубоких.
В стебельках струятся нежно соки.
Скоро пчёлки вылетят из ульев.

Разбежались резво по лужайке
диких маргариток белых стайки.
Вот порхает жёлтый мотылёк
с маленькой фиалки на фиалку,
им нектар дарить совсем не жалко.
Ожил мой цветочный уголок.

         28.03.2021