Моя роль

Матильда Снежинска
~~
"Женщина по природе своей актриса. Она появляется на свет лишь для того, чтобы сыграть свой спектакль.
 Сыграть в куклы, в замужество, поагукать с детьми и наконец удалиться."
Д.Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы"
~~
Я сыграю все женские роли,
а потом удалюсь, не прощаясь,
все моменты и счастья и боли
я в себе сохраню - обещаю.
Буду бабушкой, мамой, невестой,
буду маленькой девочкой с куклой,
моя женственность очень уместна,
я одета для роли как будто...
Но моим бенефисом навечно
станет роль беззаветно влюблённой,
и твоё золотое колечко
я на пальце ношу восхищённо.
Мне не надо оваций, букетов,
даже зрители мне не нужны,
только ты и далёкое лето,
где остались влюблённые мы!
~~
Людмила Хитяева и Леонид Кулагин в фильме "Приваловские миллионы"
~~
конкурс-блиц "Роль"