Аллергия

Ян Ром
У меня на тебя аллергия,
Покрываюсь весь красными пятнами,
Да так чешется невыносимо,
Что помогут антигистаминные врядли мне.
Я чихаю,  словно как чайник,
Закипевший да так, что гудит в свисток.
Ну конечно же я скучаю,
Снова порчу чистый листок...

У меня на тебя аллергия -
Чем ты дальше, тем она всё сильней.
Доктора выпишут мне дорогие
Лекарств препараты на десять дней -
А я выпью их - но не будет пользы,
Как не будет пощады от твоих глаз...
Даже капельницы с какао-глюкозой
Не помогут, лишь сердце отправят в транс.

У меня на тебя аллергия -
Я как вождь краснокожих из зеркал.
И в квартире маты благие,
Всё о том, чтоб сошлись вместе облака,
Всё о том, чтобы дождь разлучник
Прекратил свою песню залётных фей.
Мне бы близко сердце твоё послушать, -
В нём и мак, и тимьян, хмель, дурман, шалфей...

У меня на тебя аллергия;
Правда, если точнее - она от тебя.
Я кричу чертям : черти, сгиньте;
Так стремлюсь найти, чтобы вновь обнять,
Так как вареный рак усищами
Кручусь; ползаю по тарелке.
Я чешусь и молю Всевышнего
Пусть посыпется сверху твой почерк мелкий...