Последняя Колыбельная

Лариса Миллс
                Сказать – задумалась о чем?
                В путь  - под одним Плащом,
                В дождь – под одним Плащом, потом... МЦ               

Я вышла замуж за ...Дурачка  - но всех он мудрей и чище.
Я вышла замуж за Простачка - простил он грехов мне тыщи

Да я и сама-то  -  дурочка. Искала по свету брата.
Стихов моих хрипла дудочка. Не знала,  чего мне надо

Не Принца. Был он. Но - вор и тать. Любовью своей  калечит
А Дурачок мне - Отец и Мать. Oт боли любой излечит
 
Я вышла замуж за Aнгела, чьи крылья от бед спасали
Гармония в нем и алгебра. Взглянул -  “утолил печали”.

Я вышла замуж. Зачем? Невесть...Ни дня не была невестой...
Он в дом влетел как Благая Весть - полвека почти мы вместе
Любимый,  грустный мой Простачок. Прости мне, что все не просто
Протянет руку, бокал, цветок Волшебник  среднего роста

Мой Ангел, боже мой, Дурачок, мой Праведник синеглазый.
Ты спи, сон лечит. Прикрой плечо. Ругаю, чтобы не сглазил
Тебя никто... Лучший день
Придет. И будешь опять - орел!
- Не плачу, что ты. Да это тень
В подглазьях. (Внутри - орет
Все время кто-то), но я – пою
Тебе  Ко-лы-бель-ную

Лишь про любовь она, про любовь – про то, как жизнь к нам вернется... вновь
Простые рифмы, простой мотив. Так  д а л е к о  до конца пути

(ПРИПЕВ: Ты мой  Ду-рачок, Ты мой Про-стачок. Ну не буду, не буду, молчок..).

Я вышла замуж. Ты  был – юнец. А стал ты - Oтцом - от бога.
Ты - Дед, но - мальчик, порой -птенец
И нужно тебе немного - Любви лишь
Слышишь, мой дурачок, любовь  - обоюдоостра
И боль придет, а за ней...
Молчок!..Ведь мы уплывем на Остров

Там, боли  - НЕТ. И там смерти  - НЕТ.
Не рай, но гораздо лучше
Там мы вдвоем, мой вечерний свет.
Какой же счастливый случай
Нас свел, да так, что нельзя дышать –
Поврозь. Не вдохнешь, не пробуй.
Ведь  на двоих нам – одна душа
До самой черты,  до ... чтобы...

-Ты спи уже. Очень НАДО спать.
И мы - засыпаем. Оба
- Что  говоришь ты?  Не разобрать...
“У ней:"Под плащом - до  г р о б а!..”

- Нет! Ты не помнишь стихи про Плащ!.

Долго глотаю свой тихий плач.   

Ночь на исходе. В руке рука

..Но просыпаюсь  - как от толчка:
Эта рука -  неживая.

Как с этим жить – не знаю.
Не понимаю который год
КтО там внутри  по ночам орет
(Кашель в груди никак не уйдет)
Громко орет -  без звука.

Дай мне, любимый, руку