Медвежонок

Галина Стрелец 2
  Я у бабушки гостила
  И на пыльном чердаке
  Я сундук нашла, открыла:
  Любопытно стало мне.

  Стопка книг, часы, газеты:
  Много всякого добра.
  Разбирая вещи эти,
  Медвежонка там нашла.

  Старый плюшевый Мишутка,
  У него печальный вид:
  Есть прореха на макушке,
  Нос на ниточке повис.

  Что с тобой случилось, Мишка?         
  Кто тебя так потрепал?
  Может это злой мальчишка,
  Что давно уж взрослым стал?
    
  Может быть тебя хозяйка
  Позабыла во дворе?
  А потом собака Лайка
  Утащила к конуре?

  Там с азартом потрепала,
  Поиграла от души,
  Нос бедняге оторвала
  И забросила в кусты.

  А когда настала осень,
  Листья сбросили кусты,
  Удивились люди очень,
  Что медведя в них нашли.

  Он, потрепанный изрядно,
  И с дырой на голове
  Бесполезен стал хозяйке,
  Занял место в сундуке.
      
  Жалко стало мне медведя,
  Я бедняге помогу:
  Заберу его немедля
  И бабуле покажу.

  А бабуля мне поможет
  Медвежонка починить.
  И дыру заштопать сможет,
  Нос на место прикрепить.

  Все,медведь теперь в порядке.
  У него довольный вид.
  Каждый день в моей кроватке   
  Медвежонок сладко спит.

  Я его не променяю
  На всех кукол на земле.
  С ними просто я играю,
  Другом стал Мишутка мне.