Понижение крепости

Александр Игринский
Я с кофе перешёл на чай,
(Как раньше - с коньяка на кофе).
Верунчик, солнце, не серчай!
(И неудобно перед Софьей)...
С годами всё скучнее жить,
И перспективы я не вижу.
Быть может минералку пить?
Но от воды стишата жиже...