Amor tussisque non celantur

Сергей Йолва
Amor tussisque non celantur (лат. Любовь и кашель не скроешь)

Мы можем выразить словами чувство,
Способны с чувством говорить слова.
И возвести уменье в ранг искусства,
Лишь на плечах была бы голова.

Но в этой жизни разное бывает,
Когда язык не может говорить:
Слова любви мальчишка забывает,
Хотя сто раз успел их повторить;

Или юнец вошёл внезапно в ступор,
Что горло пересохло в один миг,
Ведь он же человек, - не медный рупор,
К тому же, объясняться не привык;

У тех, кто старше, может быть проблема
(Им сердце обжигали и не раз),
Стоит перед глазами вновь дилемма -
- Насмешку получить или отказ.

В садах любви ответы неизвестны.
Они порой "в устах совсем не мёд".
Но вывод будет очень интересный:
- Кого ты любишь, тот без слов поймёт.

Рассказ влюблённых глаз прочесть несложно.
Поступки, жесты следует учесть.
Любовь и кашель спрятать невозможно,
И в этой поговорке правда есть.