Ночь

Летящаястрела
Ночь, грустишь почему, ответь?
Нынче время твоё пришло.
Солнца нет. Тусклый лунный свет
Сеет призрачное тепло.

Тишина. Не шумят сады,
Щебет птиц как забытый сон.
Скорбный мир вечным льдом застыл.
Мрак и холод царят кругом.

Ветер - пленник метели злой, -
Воет там, в бесконечных льдах...
Что же, ночь, стало вдруг с тобой?..
Ты одна. Как в твоих мечтах.