Ох, уж эта королева!

Александр Николаевич Харченко
Нет, у неё не две градации,
У этой королевы:
Молчать, надувши губки,
Или быть, как та мегера.
Есть третье состояние порой,
Когда она бывает собственно собой.

Когда она в том состоянии,
То всё прекрасно,
Тогда она бывает не такой опасной.
Хотя, когда молчит,
То тоже омут тих.

Ну что же, и такой любить
Ваше Величество приходится.
Хоть говорят, что в тихом омуте
И черти водятся.