Сила Духа

Александр Филимонов 4
Хотел бы "дождь" пособников иметь:
Сквозняк и плесень, зависть и месть.
Чтоб Русский Дух подмочен был, простужен,
Слухи о нём такие, что Бог  весть.

Что зависть, страх - не друг и не родня,
Ни урагана не боится, ни огня.
И в то же время, он не злобен, милосерден,
А для Души Русской: - опора и броня.

В чём сила связки, был вопрос всегда,
Дух и душа, как не разлей вода.
А дождь и слякоть только закаляют,
Когда он с Богом - горе не беда.

Уныние, тревога не к лицу,
Стараясь уподобиться Творцу,
Дух созидал и в этом сила Духа,
Не зря вернулся блудный сын к Отцу.

А коли приглядеться не спеша,
Не просто связка: - дух, да и душа.
Мужское, женское начало порождает,
Надежду, без иллюзий  фетиша.

Тем паче Дух надеждой окрылён,
Непобедим, да и всесилен он.
Ничто не сломит волю, Силу Духа,
Когда он от соблазнов ограждён.