Сарказм как порождение любви

Надежда Безпалова
Великая симфония души, его, лилась блаженными ручьями
И проливалась благом неземным, поистине, волшебными речами…
Он мудрствовал водопадом слов, и сам собой, безмерно, восхищался
И в мыслях был на подвиги готов… или уже с драконами сражался.

Необитаем яркий мир его, но это не помеха для Атланта
Никто не в силах осознать всего, величия и глубины таланта.
Одна его улыбка или взгляд, уже награда, просто благо свыше…
И мы, неблагодарные, стократ, должны им восхищаться, только тише…

Чтоб не встревожить и не отвлекать, сей грандиозный разум всяким бредом
Судьба готова робко потакать и защищать, укутывая пледом.
Сарказм, как порождение любви, из безразличия сотканная тень
Ты утопил надежды корабли, мой недоступный северный олень.
28.03.2021