Мой странный

Анна Атаулова
Мальчик мой странный, тебя ли искала я,
Вглядываясь в поток безучастных лиц,
Когда под ногами чужая плыла земля,
А ветер солёные капли срывал с ресниц.
К тебе ли неслась я, сжимая в руках билет,
Уже забывая очередной вокзал.
Ночных полустанков, укутанных в мутный свет,
Сколько перевидали мои глаза.
Тебя ли ждала я, в окно выдыхая дым,
Там, где и вовсе не стоило мне бывать.
Судьба заметала, запутывала следы,
Но, видимо, в том оказалась она права,
И необходимо путей размотать клубок
От края до края безжизненной пустоты,
Чтоб еле живой возвратиться на тот порог,
Где вместе с любовью меня дожидался ты.