Мечты в ночи

Александра Прохоренко
Плюшевый медведь под боком
В небе блещут огоньки
Ничего что одиноко
Можно помечтать в ночи

Об уюте в светлом доме
Там не страшен гром глухой
Там не нужен зябкий дождик
Для семи цветов дугой

Фото в памятном альбоме
Греют память о простом
Первый гол забит в футболе
Дни рожденья за столом

Мама в фартуке на кухне
Пироги печет для нас
Папа в гараже с машиной
Возится уж битый час

Летом, притворившись тенью
По траве густой босым
Красться за цветком сирени
За забором голубым

А зимой под снегопадом
Крепко за руки держась
Всей семьёй катиться градом
С горки, весело смеясь

С плюшевым медведем ночью
Можно помечать о том,
Что в детдоме за стеною
Происходит день за днем..