Полчеловека

Александр Константинович Макаров
Всегда чего-то не хватает:
Краюхи хлеба, чтобы жить,
Мозгов, когда кипит кровь в мае,
Порою, памяти в сто бит.

Ах, голь на выдумку искусна,
И вместо пива пьёт рассол,
А на дурыку сладок уксус,
Решает меньшее из зол.

Но не поможет и аптека,
Попроще кто, те скажут: муть!
Когда в тебе полчеловека,
А был-то цельный... Не вернуть...