На том стоим...

Фурман Игорь Анатольевич
На том стоим и тем живём,
Что не таясь мы полной грудью дышим,
С заглавной буквы Родина мы пишем,
Бронёй гордимся и жнивьём.

На том стоим, что жизнь одна,
Так завещали нам отцы святые,
До сей поры с нашествия Батыя
И со времен Бородина.

На том стоим, что Русь чиста,
Алеют стяги, плещутся знамёна,
Своих героев помним поимённо,
Поем и плачем у креста.

На том стоим, судьба честна,
Живёт моя любимая Россия,
Уйдёт очередной пустой Мессия,
И мы воспрянем ото сна.

И златокудрый херувим
Плеча коснётся, как обычно, справа,
Река проснётся, зашумит дубрава
И стану я неуязвим.

На том стоим!