Серое однообразье бытия...

Иван Грицик
Серое однообразье бытия,
Душа распята на твоём кресте.
Покорно сердце,о прощении моля,
Взывает,Господи,к тебе.

Тоской несбыточной мечты
Томим я,жалкий раб,
Мирской житейской суеты,
Молюсь,чтоб дух мой не ослаб.

Чтоб не покинули меня
На раздорожье дней
Твои любовь и доброта-
Воители судьбы моей.

Чтоб не иссяк источник сил,
Ниспосланный тобой,
И чтоб в пути всегда светил
Мне солнца луч святой.

Дай веру,Господи,в борьбе
Мне отстоять Добро,
Не изменить своей судьбе,
Средь хаоса,где торжествует зло.

Надежду до последних дней
В душе моей храни
На торжество любви Твоей,
Терпением ее благослови.

И вечна будет пусть Любовь,
Живущая мечтой,
О жизни светлой неземной,
Обещанной Тобой.


1997.