Борис Макаров

Татьяна Иволга Горошевская
Акростих

Бывалый на эстраде человек.
Он искромётно шутит и поёт.
Романсы льются, словно струи рек,
Из уст его, пьянящие, как мёд.
Своей душой, и сердцем, и умом

Макарович притягивает нас.
А сходство с Брежневым фигурой и лицом,
Конечно, удивляет каждый раз.
Артисту это сходство не претит.
Раскрепощён он в образе его.
Отчасти, как двойник он знаменит.
Верховный мог бы выйти из него!

10.04.2005

Борис Макарович Макаров (род. 17 октября 1939 года) — бывший летчик гражданской авиации, более 30-ти лет летал на разных самолетах.
 Летал в Якутии, Иркутской области, Магадане, потом перевелся в Москву, летал на Ан-12, Ил-18, Ил-62. Руководил отделом лётных испытаний компании «Термоплан», конструирующей дирижабли.
в 1987 году вышел на пенсию.
В начале 90-х годов, используя свое внешнее сходство с генеральным секретарем ЦК КПСС, стал популярным артистом, много ездил с гастролями. Внесен в книгу рекордов Иркутской области России как лучший двойник Брежнева.

В 1993 году был приглашён на роль Л.И. Брежнева в музыкальной комедии «Аферы, музыка, любовь». Следующие фильмы были «Корабль двойников» (1997), «КГБ в смокинге» (2005), «Легенда № 17» (2013) и «Кураж» (2014).
В феврале 1994 года впервые вышел на сцену в образе Л.И. Брежнева. Много ездил с гастролями по России.