Чёрный бархат. 18 Маша едет на бал, Анна и письмо

Ольга Борисовна Фадеева
И мадам, предполагая
Не способствовать греху,
На обед им предлагала
Расстегаи и уху.

Только Машенька старалась
Их не пробовать совсем,
И к еде не прикасалась,
Чтобы не было проблем.

Но Анюта много ела,
Уплетала за два рта,
И под вечер заболела
От расстройства живота.

И, как будто через силу,
Обещая им лежать,
Двери наглухо закрыла
И вернулась на кровать.

С гувернанткою вдвоем
Едет Маша в чей-то дом,
Помнит Маша до сих пор
Поздний с Анной разговор.

И сейчас она решает -
Ей случайность помогает,
У нее сомнений нет,
Что теперь она Аннет.

Что же делает Анюта?
Не расстроена как будто;
Удивляется весьма
Содержимому письма.

Только время в нём и дата.
"Ждите."- вот и все слова.
Повезут меня куда-то?
Но вскружилась голова

От раскрытого письма
Ароматного весьма,
Полон чувственных основ
Этот запах ТЕХ духов!

Всё в ней вновь затрепетало,
Платье чёрное достала,
Стала в зеркале крутиться
И сама себе дивиться -

Так притягивает взгляд
Этот бархатный наряд!
Так блистательна она,
В эту тьму погружена,

И сверкает от свечей
Чёрный цвет ее очей!