Любовь за дёшево не купишь...

Фурман Игорь Анатольевич
Любовь за дёшево не купишь
И подороже не продашь,
Судьба показывает кукиш,
А ты иди на абордаж.

Диагноз твой ещё не точен,
Да ты глаза не округляй,
Щека устала от пощёчин,
А ты другую подставляй.

Ведь говорят, что жизнь - копейка,
И это правда, уж поверь,
Возьми, горючих слёз попей ка
Из кладезя людских потерь.

И наконец, стерпевшись с болью
И научившись мир ценить,
Поймёшь, где воля, где неволя,
Кого жалеть, кого винить.

А если заповедь преступишь,
Возьмут тебя "на карандаш",
Любовь за дёшево не купишь
И подороже не продашь!