Ищи в себе...

Андрей Хавронский
Котик любит молоко,
А собака любить кость...
Кто-то любит далеко,
Кто-то ненависть и злость...

В мире все мы не похожи,
Как и равные вполне...
Добрым быть кому дороже,
А кому и жизнь в борьбе...

Все мы разные немного
К жизни взгляды применяем,
Кто-то свято верит в Бога,
Кто-то веру избегает...

А как правильно не знаем
Судим тех, кто не за нас,
Быть людьми мы забываем
Лишь бы все, только для нас...

Перестали уважать
Тех кто старше, кто слабее!
Разучились защищать,
А ведь раньше же умели...

В спорах долгих голос выше,
Чуть не то и руки в ход,
Путь к решению не ищем
Нынче вот иной подход...

Обмануть, украсть, продаться
За кусочек пирога,
Из-за слов чужих подраться
Это можем, это да...

Вот пропала человечность...
Понимание и труд,
Канули все чувства в вечность,
Что посеют, то и жнут...

От того не удивляйся,
Что однажды в луже лежа,
Как от боли не кривляйся
Вряд ли кто тебе поможет...