Наша жизнь - только миг!

Алиса Шелихова
Не теряй время зря, если жизнь — только миг,
Торопись и в делах, и в заботах!
Умещается счастье в один детский крик,
Остальное — работа, работа…

На работе, бывает, как вол, устаешь.
Деньги, деньги нужны и наряды.
И уже безразлично, где правда, где ложь, —
Лишь бы прибыль была, — вот отрада!

На висках седина, а ты все не поймешь,
Все ли сделал, как надо, и кто ты,
Для чего и зачем в этом мире живешь?
А ведь Бог с тебя спросит отчеты.

Я хочу, чтоб ты главную тайну постиг, —
В мире вечном богатства не надо!
Наша жизнь на Земле — только маленький миг,
Будь же счастлив, цени то, что рядом!