5136 Поди проверь сонет 4

Виктор Корнилов
Как написать один, чтоб мерить
Другим аршином те венки,
Ни перед кем не лицемерить
О том, что искренни, легки?

Быть может, легче поумерить
Все чувства, будто не с руки?
Писать такое, взяв барьеры,
Уйти на почестей круги?

Прошу тебя, отбрось сомненья,
Заглохли чтоб нравоучения,
Мне в этом искренне поверь!

Чтоб гений свой мне не похерить,
Венки теперь писать намерен
Десятками. Поди проверь!

   *    *    *

Уже проверил, тебе я верил, ты не похерил,
Венки плетёшь!
Размер отмерил, не лицемерил, пыл не умерил-
Вот ты даёшь!

Продолжаешь вызывать восхищение и уважение. Николай.

Николай Шведков   28.03.2021 20:59