А я и не знала

Надежда Крашенинникова
      

А я и не знала, что трое нас,
Любовь  делил ты давно на троих.
Вторую женщину про запас
Имел, забыв  про чувства родных.

Догадка позже пришла, но ждала, 
Когда ты отключишь её телефон,
Той,  что не глядя, нас развела,
Думала я, что это лишь  сон.
 
Прожив с тобой  столько  светлых лет,
Я всё делила с тобой пополам,
С  любовью готовя  ужин, обед,
Ждала с работы по вечерам.

Казалось, что счастью не будет конца,
Словам  поверив, что мне обещал,
В ритме от счастья бились сердца,
И вдруг узнаЮ, ты пять лет мне  лгал.

Ну как так жестоко мог ты  предать:
Меня и детей,  и любовь, и  преданность.
Не в силах я всё это передать,
Словно  не ты -  я утратила верность.
 
Тактично пыталась проблему решить,
Но ты, как всегда, уходил от ответа,
Боялась в тебе вулкан разбудить,
Смеялся в лицо мне,– « да ты с приветом!»

Но только с «приветом» не я, а ты,
Не веря доводам, хлопнул  дверью,
Смывая бегством от дома вёрсты
Лжи, неверности и лицемерия.