Венера

Елена Викторовна Орлова
Твои локоны – пена моря,
Твоё тело – стройность волн.
Только сердце, не зная горя,
Одиноко, как в море чёлн.

А глаза твои, словно небо,
Брови – птицы полёт в синеве.
Никогда я так счастлив не был,
Разве только всё в том же сне.

Где ты мне представлялась Венерой,
И я видел рожденье твоё.
Не была ты бездушной сиреной:
Красота и любовь – всё твоё.

Жизнь кипела во взгляде страстном,
Ночи тень не пугала нас…
Этот сон был дивно прекрасным, -
Ты любила меня, как сейчас.

А наутро ты той же Венерой
Исчезала, как с неба звезда,
Чтобы свет зажечь вечером первой
И любовью наполнить сердца.