Seele im Wald

Алексей Романович Луговой
Hier - die Weisheit der Obdachlosen,
dunkler Strassen und Osterkraenze,
Klang der heiligenden Almosen,
Ruf der Graeber und Schattentaenze.

Auf den Hoefen ganz wais und alt:
Stein, Beton - ein bekannter Weg.
Nur die Seele im finstern Wald
Leises Echo auf Hoelzer schlaegt.

Lass die Stadt in Ruinen toben!
Wenn dich alles zu sehr verletzt,
Rufe zu Sanitaetern oben:
"Meine Liebe, erwache jetzt!"