***

Славцева
До свиданья, Друзья, До свиданья!
В путь далекий отправлюсь теперь;
Наконец, до конца мирозданья
На душе моей будет теплей.

Не вернусь и исчезну с радаров,
Будто к звездам по небу паря;
Покидаю злой мир для катаров
И угасну, словно заря.