Пауль Халлер 1882-1920. Молитва

Юрий Куимов
С детской верой не умею
Я взывать к Тебе средь ночи:
Нету мочи, –
Заблудились мои ноги,
Спутаны мои дороги.

Но могу сложить ладони,
Как учила моя мама,
Я упрямо:
Сердцем подступить не смею, –
Руки молят с силой всею.


Gebet

Kann ich nicht mit Kinderglauben
Naechtlich dich um Huelfe rufen,
Weil die Stufen
Meiner Fuesse tief verirrten,
Meine Pfade sich verwirrten,


Kann ich doch die Haende falten,
Wie’s die Mutter, die geliebte,
Mit mir uebte.
Kann mein Herz nicht vor dich treten,
Siehe, meine Haende beten.