***

Андрей Линник
Ещё наивно зеленеют листья,
И день не короток, и осень лишь в начале.
Пытаюсь гнать безрадостные мысли,
Бороться с волнами нахлынувшей печали.

Зима, как старость, где-то за горами.
И утешаюсь, что придёт она не скоро,
Осыпав щедро снежными дарами
И вьюги выпустив из ящика Пандоры.

Река времён несётся всё быстрее…
В часах песочных скоротечней бег песчинок.
К зиме косматой, к старости ль навстречу
Иду, печали позабыв своей причину.

Октябрь 2011, 11 февраля 2012