5135 Придёт апрель сонет 3

Виктор Корнилов
И мучаюсь всегда теперь:
О чём писать сонеты можно,
Как будто, заглянувши в дверь,
Чтоб не задеть неосторожно?

Уж скоро к нам придёт апрель!
И удержаться очень сложно
От всплеска чувств. Ты мне поверь:
Сдержаться просто невозможно.

Все чувства враз готов излить
И никого не пропустить,
 Вести себя, как будто в сквере.

Вот при такой системе, друг,
Не вызвать чтоб в душе испуг,
Как написать один, чтоб мерить?