Любовь Кащея

Радугарра
Жил царь Кащей когда-то в замке,
Был худ и бледен, нелюдим.
Ему бессмертье - в наказанье,
И колдовство - взамен всех сил.
Любим он не был, не любил,
Своим бессмертием измучен,
Но к харакири не приучен,
В тоске глубокой проводил
Средь темных стен и дни и ночи,
И под давленьем червоточен
Дела недобрые вершил:
Девиц-царевен воровал
Да и спасителя их ждал,
Иль даже своего спасенья -
Души смурной высвобожденья.
Так и сложилось, всё пришло,
Из утки добыто яйцо,
и после острая игла
Извлечена и сломлена.
Взрыв, прах опал на землю, но
Самой судьбы веретено
Свою историю пряло.

Кикимора по воду шла
И коромысло, два ведра
С живой и мертвою водою
По возвращении тропою
К болоту своему несла.
Немного Кики оступилась -
Взметнулась мертвая вода
На прах Кащея - и слепилось
Вновь тело, призвалась душа
Плеснувшейся живой водою, -
Вдохнулась жизнь сама собою.
Не ведая того труда,
Кикимора своей стезёю
Спешила к дому. Ночь плыла
Сквозь звёзды, яркая луна
Дорогу Кики освещала
Кащей, чуть приоткрыв глаза,
Увидел лишь, как ускользала
Девицы узкая стопа.
И жизнь иначе в нём забилась  -
Ведь чудо то ему не  снилось,
Желанная любовь пришла.

Слегка кружилась голова,
А силушки всё прибавлялось,
Не ощущалось колдовства,
И сразу встать не удавалось,
Но мысль уже вперёд вела
К его голубке незнакомой,
И с вышины звездою новой
Он был ведом через леса.
Пройдя сквозь чащу до болота,
Что у Лесного Уголка,
Вошел в открытые ворота
И с дуновеньем ветерка
Услышал тихое он пенье.
Кикимора пекла печенье
И напевала, киселька
В котле поставила вариться.
Взор подняла, и как смутится!
Она ведь гостя не ждала…
Но стоило взглянуть в глаза,
Как жар в очах и загорится,
И так два сердца стали биться -
Пожаром бы вода пошла.

С тех пор живут в любви и ласке
Кащей с Кикиморой, как в сказке.
Глядите, вон Кащей идёт,
Гостинцы любушке несет.
На том и завершён мой сказ,
Но будет и другой рассказ))