Не вернутся корабли...

Людмила Шарова
Мечтать о прошлом, может быть, и вредно,
Но коль душа к нему неровно дышит,
То значит - не прошло оно бесследно.
Ведь эхо прошлого мы сердцем слышим...

Нет, не вернуть нам прошлого, конечно,
Оно осталось в призрачной дали,
А в нем так много светлого, сердечного,
Но в гавань не вернутся корабли.

И вспять нам никогда не повернуть теченья
Реки с названием коротким - жизнь,
Живи, отбросив все печали, все сомненья,
И из последних сил своих держись!