Вечерний Сургут

Надежда Назарова 5
Вечерний Сургут золотыми огнями
Расцветил дороги, снега зажелтил.
Навязчивый сон, темнотой нагоняем,
Ещё не спешит заполнять этажи.

Дома словно ёлки – в гирляндах оконных –
Сияют, игриво бросая лучи.
Уже не стоят обречённо в колоннах
Машины – нет пробок. Но мир не молчит:

Шаги раздаются, хрустит под ногами
Подмёрзший недавно опасный ледок.
Вот хлопнула дверца – такси подогнали
К подъезду, выходит серьёзный дедок.

Автобус везёт пассажиров последних.
Вздыхает устало широкий проспект.
Доносятся скрежеты с улиц соседних –
За шорохом шин звуки множат свой спектр.

Ручьями янтарно-медового цвета
По трассе течёт отражением свет
От фар, фонарей и витрин – для акцента,
Сбегает с высоток лиловый в ответ.

Индиговым бархатом небо ложится
На хвойную зелень в Кедровом бору,
На крыши высоток... Улыбки на лицах
Прохожих, что прочь запоздало бредут.

   (Сургут) 28.03.2021 г.