Времена

Андрей Хачанов
Недолог век людской весны,
Спешат за нею лихолетья...
Снести их гнёт готова ль ты?
Не ошибиться б опрометью!

Грядут "иные времена"...
Пора серьёзности настала,
Но ностальгия о былом,
Как путник, в сердце постучала.

Придут и хуже времена!
Не раз мы вспомним сад тенистый...
И нам пригрезится весна,
Где цвёл он запахом душистым.

Цена ошибок велика -
Расплата будет непосильна.
Так слёз солёная река
Увы, печальна, но бессильна...

Не сокрушайся о былом -
Под Солнцем ничего не вечно...
И будь довольна платежом
За жизнь прожитую беспечно. . . . . . . . . . . . . . . . . . С-Пб., 25-26 марта 2021 г.