Новогоднее о Есенине

Андрей Линник
Ночь новогодняя. Всюду – веселье,
Ёлка и праздничный стол.
Я же – один! Почему, в самом деле,
В гости никто не пришёл?

Глух телефон, ведь его отключили.
Может, кто в дверь постучит?
Жду… Только тщетно! Немое бессилье.
Значит, я всеми забыт?!.

Видимо, так же, в канун новогодний
(Так нынче нам говорят!)
Стала Есенину жизнь – преисподней.
Петля, свинец или яд –

Выхода путь был, увы, неширокий.
Страшен поэта удел!
Писаны кровью последние строки.
Сам ли он петлю надел?..

31 декабря 1995