Птица Ночь

Андрей Линник
Одноглазая чёрная птица –
Птица Ночь – опустилась на город.
И луной – своим глазом – косится
В окон тёмные, сонные норы.

О рассветный петух жёлто-рдяный,
Поскорей прогони птицу эту.
И рассей темноту и туманы
Золотыми потоками света!

Страшно мне, одиноко, не спится:
Жёлтый глаз всё глядит, не моргая.
Эта злобная чёрная птица
Что-то долго не улетает…

24 января 1998