Свалившийся с Луны

Андрей Линник
Я, наверно, свалился с Луны,
Я кажусь окружающим странным.
Если ночи бывают темны,
Если ночи бывают туманны,
Вижу я непонятные сны.
И когда мне в окошко Луна
Изливает свой свет серебристый,
То в прекрасно-таинственных снах
Улетаю легко я и быстро
Прочь от скучной и серой Земли,
Вдаль ; к загадочно-дивной планете…
Вот опять показались вдали
Очертанья знакомые эти:
Горы, кратер, долина, канал –
Всё вокруг здесь в серебряном свете…
В снах своих я здесь часто бывал,
Здесь по лунным морям я гулял,
Горы лунные здесь штурмовал,
Здесь спускался я в кратер вулкана…
Я люблю свои лунные сны.
Я кажусь окружающим странным,
Я, наверно, свалился с Луны.

14 апреля 1997