***

Андрей Линник
Сон плывёт на чёрной бригантине
В океане ночи мне навстречу.
Добрый сон, скорее – я в уныньи.
Тихий сон, лишь ты меня излечишь.

Я тоской воспоминанья болен,
Болен я печалью незабвенья.
Душу отпусти мою на волю,
Цепи памяти разъявши звенья.

И к окошку моему причалит
Бригантина, выйдет сон навстречу.
Светлый сон, уйми мои печали –
Жизненный поток так скоротечен.

4 декабря 1999