Душа моя

Андрей Линник
Душа моя, как зимний ветер в поле,
Что кружится и воет поневоле,
Не зная, где приют себе найти.
Как странник – бурей снежною в пути

Застигнутый. Куда ни глянь – раздолье
Бескрайнее. Ему же обрести
Покой и отдых хочется. Доколе
Ещё пурге жестокой той мести?

И зябнет он, и силы нет идти…
Так и душа – измучилась от боли.
А выход – покаянье, богомолье.
Давно пора ей к Господу прийти.

2005