От одиночества души лекарство

Андрей Линник
Сонет

Никто мне не подарит ничего,
Не крикнет: «Друг!» – мне радостно при встрече.
Гордыней сам я душу изувечил
Свою. И в одиночестве кого

Теперь винить? Себя лишь самого.
А годы мчатся, бег их скоротечен.
Memento mori* – век земной не вечен.
И эта жизнь исполнена невзгод.

Какое же лекарство для души?
«Амбиций не придумывай больших,
Терпенье и смиренье лечат душу», –

Порой мне голос сердца говорит.
Ведь от тоски не плакал бы навзрыд,
Когда бы совесть я почаще слушал.

19 ноября 2008

*  Memento mori (латин.) – помни о смерти.