вертолёт

Юрий Шеленговский
Кружится стрекозою вертолёт,
Между звездой вечернею и нами.
В который раз его уже мой взгляд ведёт,
Как камень в воду брошенный, кругами
Его маршрут расходится покорно,
Винтами раздирая слух,
Округлым, своё действие, повторно,
Намереваясь сделать, заходя на новый круг,
С которым в высь растёт стеной отвесной,
Прообраз слова в форме бессловесной.