Весна - капризная маркиза!

Алина Ставропулу
Рисуя пёстрые эскизы,
Весна - капризная маркиза,
Вдруг, невзначай, посадит в лужу,
Наскучившего сердцу, мужа.

Она ему под зонт кричала
- Ах, милый, всё начнём сначала,
Забудем снежные балы,
Под хрусталём немой луны!

Цепей брилльянтовых - не нужно,
Натужный дож - как это скушно!
Пусть герцог-град и сплетня-стужа
В холодном замке вьюге служат.

А пригласим - сестру-кузину,
С прекрасною цветов, корзиной,
Подарком рыцаря-грозы,
- Его рисую я, смотри!

Но старый муж, дождя боится,
Что майской радугой струится
- Намокли, сдувшись, панталоны
И плачут, тая, бастионы...

А рыцарь, преклонив колено,
На даму смотрит вдохновенно
- Пойдём, гулять, в любви сады
Маркизе молвит - я и ты...

Прелестница, вздохнувши томно,
Взглянув на рыцаря нескромно,
Забыла прежние капризы
И страстью вспыхнули эскизы!