Скоро лето

Ирина Карагодина
В кронах тоненьких  деревьев —
Облака — кусочки ваты,
Задержались на мгновенье,
Чтобы снова плыть куда-то...
Небосвод ветра качают,
Словно море голубое.
Гуси громко прокричали
У меня над головою.
Солнце блещет на восходе,
Греет мир целебным светом,
И уже поёт природа:
— Скоро лето! Скоро лето!