прощание с

Анастасия Железная
это стихотворение я нашла в одной из старых записных книжек, и рабочее название у него было: всё в огне.
в тот год я вернулась на родину, и ведь действительно, казалось, что всё горело.

Конец историй, пробьёт часовня,
и вот мы друг другу внезапно - ровня.
Мы были вместе, ну а сегодня
мой спутник - лишь только звон в ушах.
Задраены люки, пилот на старте,
росчерком красным есть цель на карте.
А помнишь, как утром однажды в марте
ты заявился на мой порог?
На пол упал чемодан и сумка,
оглушив вмиг остротою звука,
Просто пришёл - ни звонка, ни стука,
пришёл и уткнулся ко мне под бок.
Моё отражение врёт нещадно,
ложь всегда протекает складно
там, где мы сами молчим о главном,
не решаясь сделать навстречу шаг.

2018.01