Пушкин и луна

Елена Новичевская
Мой Пушкин под луной,
О чём ты загрустил?
Свинцовая печаль
Плащом тебя накрыла.
Над пёстрою толпой
Ты голову склонил
И тёмной ночи пасть
Ощерилась могилой.

Ты в думы погружён,
И здесь- не здесь давно...
Луна, как верный страж
Одна тебя хранит.
Жизнь крутит под тобой
Потешное кино,
А зритель недвижим
Поднялся на гранит.

Мой Пушкин под луной,
Что голову склонил?
Какая грусть - печаль
Легла тебе на плечи?
Над пёстрой суетой
Ты скорбно воспарил,
Я знаю мыслишь ты,
Что каждый здесь не вечен.

Ну что с того теперь?
У жизни свой закон.
Она спешит опять
Любить и ошибаться.
У Пушкина опять
Свиданье под луной.
У Пушкина любимую,
Любимого дождаться.