Поле боя - интернет

Дмитрий Исаев
На войне убивают всех!
Кто вернулся, тот стал другой,
Изменяется нравственный код
У людей опаленных войной.

Они очень похожи на нас,
Но друг друга они узнают.
По тревоге в закрытых глазах
И что третий не чокаясь пьют.

Не судимы ни трус, ни герой,
Не судим, кто приказ выполнял,
Но не те, кто стреляли в упор,
Кто насиловал, крал и пытал.

Технологий стремительный рост,
Наши Души крушит, как вандал,
И хваленый, ядрёный прогресс,
Всем на свете оружие дал.

Можно правдой убить на повал,
Напечатать, что друг твой - не твой,
Можно даже войну развязать,
Или вызвать завистников вой!

Можно армии троллей собрать
И доносчиков в чаты внедрять,
Главный вывод сего очень прост -
Каждый может словами стрелять!

Факты, фейки и жабы метать,
Бить по снайперски - наверняка,
Но за каждым живущим в сетях,
Встанет чьей то идея рука.

И вернуться с подобной войны
Не судьба, видно выхода нет!
Все солдатами стали в сети,
Поле боя у нас - интернет!