Я приветствую Весну!

Тамара Калайда
Я приветствую Весну!
Ты пришла-а-а! - я ей кричу.
Просыпается Природа
Жизни, красоте, любви в угоду

Поёт мелодию хрустальную капель,
И вторит ей в лесу ручей,
Набухают жизнью почки –
В них рождаются листочки,

Светит солнце озорно,
Будит каждое зерно,
Будит сердце, будит разум,
Хочется всего и сразу –

Хочется обнять весь Мир,
Утонуть в его объятьях,
Хочется опять любить,               
И гулять в красивых платьях.

Слушать музыку Весны –
Вальс цветов, и шёпот звёзд,
Пенье свадебное птиц,
Пить нежнейший сок берёз.


               
28.03.2021
Картинка из Инета –
"Задумчиво бродя в глуши лесов" - Художник Владимир Княгницкий

https://youtu.be/fabsM00scPU