Я поклоны ей кладу

Людмила Тихомирова 2
Я читать стихи умею,
Часто их пишу сама.
О том, как люблю, жалею,
Мне понятны свет и тьма.
О любви пишу и плачу,
Горяча настоль она!
Жизнь напрасно я не трачу,
Она Богом мне дана.
Взлёты были и паденья,
Было много горьких слёз.
Мне любовь была спасеньем,
И шелест листвы берёз.
Я к берёзке приходила,
Открыв душу настежь ей.
Признавалась, как любила,
Сердцу легче было с ней.
Она тихо мне шептала
Своей листвой зелёной.
С ней любила и страдала,
Летом, зимой студёной.
Белоствольная берёза,
Лучшая подруга мне.
И мозгу, как глюкоза,
Свет любви, как при луне.
Делюсь радостью и болью,
Доверяю ей секрет.
Жаркой своей любовью,
Вот уж много, много лет.
Она тайны сохраняет,
Никому не говорит.
И корить не позволяет,
Только малость пошумит.
Красотой берёзка вечно
Покоряет дивный взор.
С болью к ней иду сердечной,
Веду душевный разговор.
Люблю русскую берёзу,
Смело к ней всегда иду.
Написав стихи иль прозу,
Я поклоны ей кладу.
Март 2021 год.