Закончилась зима

Антонина Яковенко
На рубеже марта с апрелем,
Весна пришла, нет капели.
Солнце светит, пригревает,
Снега остатки дружно тают.
Птицы веселей летают,
Всё щебечут, распевают.
Земля дышит, рады все,
Что наступил конец зиме.
Асфальт высох во дворе,
Дети прыгают, играют
Их крики, смех вокруг витают,
Можно на велеке кататься
Или в пятнашки поиграться.
Скамейки заняты, сидят
За детьми взрослые следят.
В такие дни всем по душе
Детям, птицам и земле.
Всему, что движется, живёт
Весна из вне силу даёт.