Такую жизнь называют браком

Людмила Тихомирова 2
Чем  занимается в доме жена?
Убирает, с детьми сидит она.
Стирает, моет, готовит, кормит,
И лекарство мужу пить напомнит,
Идёт так день за днём, за годом год,
Хватает ей на каждый день забот.
Всё крутится, как белка в колесе.
И надо выглядеть во всей красе.
У жены на всё хватает время,
Неся тяжкое такое бремя,
Она не жалуется, не плачет,
Выполняет всё, ну как иначе.
У жены и нервы крепче мужа,
Хоть она ночами спит всё хуже.
Как и муж на работу всё спешит,
И задачку с сыном она решит.
У ней нет время на диване спать,
Ведь ей пораньше мужа надо встать,
Чтоб накормить, погладить, проводить,
И в школу на собрание сходить.
Заболеют, их надо ей лечить,
И уроки с ними всегда учить.
А там полы и обувь перемыть,
О себе некогда стонать и ныть.
А вот придя с работы, скажет муж:
«Я так устал, приму скорее душ,
Собери жена, на стол покушать,
Телевизор я хочу послушать».
О помощи жене он ни слова,
И не спросит: ты, жена, здорова?
А коль скажет ему: я устала,
Пожалеет, что ему сказала.
Знать, ей судьба такая суждена,
Что всё по дому делает жена.
Её работа ей совсем не в счёт,
Словно птица в клетке она живёт.
На плечи хрупкие всё взвалила,
Про себя совсем жена забыла.
Только дети, муж, сумасшедший быт,
А помощи не жди, хоть плач навзрыд.
Ведь жена по дому убирает,
 Она всех встречает, провожает,
На ней нагрузка всегда вдвойне,
Муж счёл, что делать нечего жене.
Если дома, значит, отдыхает.
И времени ей на всё хватает.
Видать такому мужу не понять,
Как тяжело жене всё выполнять.
Но её душа добром богаче
И она не стонет, и не плачет,
Жена всё поделает по дому,
Уделит вниманье дорогому,
Своим детям, кошкам и собакам,
Такую жизнь называют браком.
19 марта 2021 год.